Deutsche Meisterschaft Feldbogen 2014

Raphael Maier ist Deutscher Meister 2014 !

Die besten 363 Feldbogenschützen aus ganz Deutschland, die sich mit den Ergebnissen ihrer Landesmeisterschaften qualifizieren konnten, traten vom 09. bis 10. August in Hohegeiß im Harz zur höchsten nationalen Meisterschaft in der Disziplin Feldbogen an.

3 Bogenschützen und 2 Betreuer des TSV Natternberg machten sich am 8. August auf zu den Deutschen Meisterschaften Feldbogen 2014. Bei durchwachsenem Wetter und zeitweisen Sturmböen mussten die 3 Schützen Samstag und Sonntag jeweils 24 Scheiben meistern. Die Wettkampftage begannen um 7 Uhr mit dem Einschießen, ab 8:30 Uhr starteten die Gruppen dann in den Parcours und kamen um ca. 17:30 Uhr zum Startpunkt zurück.

Raphael Maier belegte 2013 bei den Deutschen Meisterschaften Platz 2 und fuhr mit dem Ziel in den Harz, dieses Jahr die Gold-Medaille zu holen. Nach 2 Tagen und 144 Schuss hatte Raphael es dann auch geschafft: Platz 1 in der Jugendklasse Recurve! Und das mit einem haushohen Vorsprung von 22 Ringen auf Platz 2. Herzlichen Glückwunsch!

Jana Rohde musste in Ihrem ersten Jahr in der Juniorenklasse Compound im Feldbogenbereich bereits in der Damenklasse Compound antreten und konnte sich als einzige Juniorin Deutschlands zu den Deutschen Meisterschaften qualifizieren. Dort belegte sie bei 18 Starterinnen einen hervorragenden 11. Platz.

Florian Stadler startete am ersten Tag mit dem unbekannten Parcours. Als ungefähr die Hälfte aller Scheiben absolviert war, musste der Wettkampf für ca. eine Stunde unterbrochen werden, weil ein Waldbesitzer einen Baum fällen wollte. Dieser Baum stand in unmittelbarer Nähe zu einigen Scheiben und blockierte so teilweise den Parcours. Erst nachdem der Baum gefällt und entfernt worden war konnte die Meisterschaft fortgesetzt werden.
Florian Stadler schoss bei seiner ersten Deutschen Meisterschaft im Feldbogen-Bereich eine persönliche Bestleistung. Dabei ließ er sich von bekannten Größen im Feldbogenschießen wie Marcus Laube und Henning Lüpkemann nicht abhängen und belegte einen tollen 5. Platz in der Herrenklasse Compound.

Raphael Maier und Florian Stadler haben nun noch 3 Wochen Zeit sich auf die Deutschen Meisterschaften im Freien vorzubereiten, welche am 29. bis 31. August in Zeven stattfinden.