Bayerische Meisterschaft im Freien 2015

Vom Winde verweht…

Letztes Wochenende fanden die Bayerischen Meisterschaften WA statt. Die Bogenschützen des TSV Natternberg 1968 e.V. konnten sich für beide Tage mit insgesamt 11 SchützenInnen qualifizieren.
Die Meisterschaften auf dem Olympia-Schießplatz in München-Hochbrück wurden wieder einmal von den stürmischen und vor allem böigen Witterungsverhältnissen erschwert. So lagen die meisten Ergebnisse leider etwas hinter den Erwartungen zurück.

IMG_6315

Am Samstag gingen zuerst die Compound-Schützen und Schülerklassen Recurve an den Start:
Florian Stadler startete mit zwei für ihn ungewohnt etwas schwachen Passen, kämpfte sich dann aber schnell wieder nach vorne. Letztendlich schaffte er einen 3. Platz in der Herrenklasse Compound und sicherte sich damit zum wiederholten Mal einen Einzug in das Finalschießen.
Martin Liebthal belegte bei seiner ersten Bayerischen Meisterschaft WA den 21. Platz und war mit seiner Leistung äußerst zufrieden. Tobias Bildner erreichte Platz 22 mit nur einem Ring Abstand.
In der Mannschaftswertung belegten die Natternberger Compound-Herren mit insgesamt 1986 Ringen den 4. Platz.
David Beck knackte trotz dem für ihn ungewohnt windigen Schießplatz zum ersten Mal die 600er Marke und belegte mit einer persönlichen Bestleistung von 611 Ringen damit Platz 4.

Am Sonntag traten dann die Recurve-Schützen an:
Die Jugendmannschaft mit Thomas Bielmeier (557 Ringe, Platz 10), Michael Stockner (533 Ringe, Platz 25) und Till Rohde (512 Ringe, Platz 28) belegte den 6. Platz. In der Jugendklasse weiblich konnte Teresa Wellner stolz sein auf ihren 9 Platz.
Raphael Maier gewann mit 563 Ringen den 6. Platz in seinem ersten Jahr in der Juniorenklasse und damit einen Platz im Finalschießen.
Josef Eimannsberger belegte mit 579 Ringen den 13. Platz in der Herrenklasse Recurve. Und Dieter Reithmeier gewann mit 574 Ringen den 8. Platz in der Altersklasse Recurve.

IMG_3569

Trotz der anstrengenden Hitze – es hatte an beiden Tagen deutlich über 30 °C – und den teils heftigen Windböen hatten alle Teilnehmer sehr viel Spass.
„Ich schieße so gern auf Meisterschaften, man lernt jedes Mal so nette Leute kennen“, freute sich Teresa Wellner über ihre Scheibenkolleginen.

Mit ihren Ergebnissen bei den Bayerischen Meisterschaften konnten sich Florian Stadler und Dieter Reithmeier für die Deutschen Meisterschaften qualifizieren, die am 21.- 23. August in Raubling stattfinden.

Die komplette Ergebnisliste gibt es hier: Ergebnisse
Fotos von der Meisterschaft gibt es hier: Bilder