Bezirksmeisterschaft Feldbogen

Am Sonntag waren wir mit 10 Personen in Kirchberg vorm Wald zu Gast. Dort fand mit der Bezirksmeisterschaft Feld die erste Meisterschaft in unserem vollgepackten Vereinskalender der kommenden Monate statt. Bei herrlichem Schießwetter wurde die Freiluftsaison gebührend eingeläutet mit dem ersten Durchgang, welcher 12 Scheiben unbekannter Entfernungen in einem Parcours umfasste. Bei Entfernungen zwischen 10 und 60 Metern mussten einige Herausforderungen gemeistert werden, doch davon lies sich niemand einschüchtern. „Ich habe die letzten Tage und Wochen viel trainiert und auf den Wettkampf hingearbeitet. Daher sehe ich das eigentlich ganz entspannt“ kommentierte etwa Sára ihre weiteste Scheibe der Vormittagsrunde. Wohlgemerkt bei ihrem ersten Feldturnier, ebenso wie für Alina.

Nach vielversprechenden Ergebnissen der ersten Runde ging es nach einer ausgiebigen Stärkung in den zweiten Durchgang mit 12 Scheiben bekannter Entfernungen. Die Herrenklasse Recurve mit 4 Schützen aus Natternberg lieferte sich ein spannendes Rennen, welches Michael am Ende für sich entscheiden konnte. Gefragt nach seinem Erfolg erwiderte er: „Ich hatte heute einen guten Tag und bin sehr zufrieden mit meinem Ergebnis, denn Raphael war mir trotz langjähriger Pause dicht auf den Fersen.“ Auch in der Vereinsjugend wurden viele Medaillen abgeräumt: So konnte Julius (Compound Jugend) mit einem starken Ergebnis die Goldmedaille holen ebenso wie Ben in der Jugendklasse Recurve.

Die weiteren Platzierungen: 2. Platz Compound Master (Wladimir), 1. Platz Recurve Junioren (David), 1. und 2. Platz Recurve Schüler A (Sára und Alina), 2. bis 4. Platz Recurve Herren (Raphael, Daniel, Jürgen). Für alle Beteiligten, sowie auch für Dieter, Rebecca, Florian und Alexandra, die durchgemeldet waren, geht es bereits Anfang Juni weiter mit der Landesmeisterschaft Feldbogen in Ohlstadt.

Hier findet man die ganze Ergebnisliste und hier mehr Bilder vom Einschießen und der Siegerehrung der Meisterschaft.