Landesmeisterschaft Feldbogen

Am 08 und 09. Juni fanden in Ohlstadt, Murnau in der Nähe von München die Bayerischen Meisterschaften Feldbogen statt, alle 14 Schützinnen und Schützen des TSV Natternberg waren gemeinsam am Samstag an der Reihe – zum Glück, da am Sonntag die Bezirksmeisterschaften im Freien stattfanden (mehr dazu hier). Bei ihrer Ankunft erwarteten die Schützen und Schützinnen angenehm sommerliche Temperaturen und schönster Sonnenschein. Im Laufe des Tages sorgten allerdings graue Wolken für ein getrübtes Bild und auch Donner war ein ständiger Begleiter des Tages. Jedoch hatten alle Beteiligten Glück, bis auf wenige Tropfen blieb das Wetter stabil und auch ein möglicher Turnierabbruch war nicht notwendig, da das Gewitter einige Kilometer entfernt an dem Parcours vorbei zog. Nur bei der abschließenden Siegerehrung wurden alle Teilnehmenden dann doch noch ordentlich nass.

Bei den Recurve Herren holte sich Raphael mit 323 Ringen die Silber-Medaille, Michael verpasste mit 318 Ringen knapp das Podest und gewann den 4. Platz. Daniel schaffte es mit 286 Ringen auf Platz 12 und Jürgen mit 283 auf Platz 14. Ebenfalls über Silber konnte sich Dieter in der Recurve Masterklasse mit 312 Ringen freuen.  Bei der eigentlich gemischten  aber in diesem Jahr rein weiblich besetzten Schülerklasse belegte Sára bei ihrer ersten Bayerische Meisterschaft im Feld souverän den 1. Platz mit 315 Ringen, ganz knapp dahinter schaffte es Alina mit 311 Ringen auf den 2. Platz und konnte sich über die Silber-Medaille und eine klare Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft freuen. Ebenfalls Gold gab es für Ben in der Jugendklasse mit 333 Ringen, in der Recurve Juniorenklasse knackte Rebecca mit 307 Ringen ebenfalls die anvisierte 300-Marke, sie musste sich nur langjähriger Konkurrentin Andrea Klinger des PSV München geschlagen geben. Ebenfalls in der Juniorenklasse schoss David, er erreichte mit 215 Ringen den 5. Platz.

In den Compoundklassen gingen alle Natternberger Starter:innen mit einer Goldmedaille nach Hause! Florian mit 410 Ringen bei den Herren, Alexandra mit 405 Ringen bei den Damen, Wladimir mit 381 Ringen bei den Master und Julius mit 369 Ringen in der Jugendklasse.

Die Landesmeisterschaft Feldbogen stellt die Qualifikation für die Deutsche Meisterschaft dar, die am 20. und 21. Juli in Wirsberg stattfinden. Die Limitzahlen sind noch abzuwarten, durch die tollen Ergebnisse unserer Schütz:innen haben sich aber voraussichtlich alle auch für die Deutsche Meisterschaft qualifiziert.

Hier geht´s zur vollständigen Ergebnisliste und hier geht´s zur Galerie.